Les KHUUSHUUR (prononcer kouchour !)

beignet de mouton

Ingrédients :

Pour la garniture (une quinzaine de pièces)

Prévoir 500g de mouton haché / ou de bœuf haché pour les moins téméraires

2 cuillères de sel

1 oignon et 1 gousse d’ail émincé

Hacher et mélanger tous les ingrédients

 

Pour la pâte :

Mélanger 2 tasses de farine et ½ cuillère de sel avec un peu d’eau, bien malaxer.

Faire un boudin d’environ 3 cm de diamètre et découper des cylindres d’environ 4cm de longueur

Etaler chaque cylindre en un cercle de 8 à 10 cm de diamètre plus affiné sur les bords.

Placer 2 à 3 cuillères de garniture sur une moitié du cercle en laissant un espace sur le bord.

Plier la pâte pour refermer sur la garniture. Après avoir bien aplati la demi-lune ainsi formée, évacuer au maximum l’air à l’intérieur et sceller les côtés en appuyant fermement en formant de petits plis.

 

Cuisson :

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un Wok, jeter 2 ou 3 beignets simultanément.

Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée.

 

Conseil de dégustation :

Laisser le gras du mouton.

Accompagner d’un bol de lait de jument on va dire pour lait de vache !

Plus français, accompagner d’une salade verte.

biscuit Boortsog

Le Boortsog est un biscuit mongol traditionnel,

de diverses formes, cuits en friteuse ou a l’huile chaude. traditionnellement,

le Boortsog est frit avec le restant de graisse de viande, car cela lui donne un arôme

spécifique de bouillon. Les mongols utilisent également de l’huile végétale. 

 

Ingrédients:            

v farine de blé de premier qualite-1kg

v une pincée de sel

v sucre- 150g

v beurre-100g

v eau chaude bouillie    

 

Temps de preparation et de cuisson :

v Approximativement 2h00

 

 ® v ® v ® v ® v ® v ® v ® v ® 

 

® Dissolvez la pincée de sel, le sucre et le beurre dans l'eau bouillie.

® Mélangez jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement dissous, et que cela forme un mélange homogène et lisse.

® Mélangez-le a la farine et malaxez jusqu'à ce que la pâte deviennent molle et lisse. Le processus de malaxage est très important pour le Boortsog et peut exiger de la force et de l'énergie.

® Malaxer, a plusieurs reprises, jusqu'à évacuer toute bulle d’air.

® Quand la pâte est prête, aplatissez la pâte, jusqu'à une épaisseur de 1,5 cm.

® Employez votre imagination pour couper la pâte en différentes formes (triangle, étoiles, etc.). Ces formes doivent avoir une largeur de 3 a 4 cm.

® En utilisant le couteau, tracez deux lignes sur chaque morceau. Afin de chasser l’air restant, et de lui donner une certaine décoration.

® Préchauffez l'huile et faites frire le Boortsog jusqu'à ce qu’il soit doré.

® Laissez refroidir sur un tamis.

® Le Boortsog peut être mangé nature ou avec de la confiture, du beurre, du fromage ou toute autre chose de votre choix.

® Le Boortsog peut être stocké pendant environ un mois et est un excellent remplacement de pain pendant de longs voyages. 

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